04:07 

Сегодня, перерисовывая фазы мультипликата с кальки на бумагу, я думала о двух вещах. Первое - это то, что я, кажется, не чувствую своего плеча. А второе - это то, что на данную секунду моё тело, моя голова и моё сознание - это три разные единицы, каждая из которых хочет либо жрать, либо спать, либо думать о вечном. Поэтому я, стараясь не засыпать, хлебала кофе, закидывалась печеньем и периодически уносилась мыслями куда-то вдаль, где синее небо и никаких тебе карандашей и бумажек. Правда, потом кофе кончался, печенье крошилось на джинсы, и я опять падала в бумажки.
Наверное, самые грустные создания - это боги. Они сидят там одни, каждый сам по себе, все разного размера и формы, и их все ненавидят. Мне кажется, каждый хоть раз отправлял проклятия на небеса, а проклятия всегда долетают до цели - это вам не пожелания счастья и любви.
Ещё я думала о ничтожестве - о своём ничтожестве и о Вечном Ничтожестве. Первое я осознаю постоянно, но иногда вдруг просыпается что-то такое острое. Когда вдруг доходит, что руки-то, они же из жопы. Поэтому так сложно, наверное. Мне говорят, без мозгов жить весело и классно. Они просто не пробовали - это очень затратно и беспокойно. Ты можешь убиться, ударившись об дверь, и даже не заметить. Мне кажется, теория эволюции на мне потерпела крах. Обычно особи, не приспособленные к жизни, самоустраняются. А я почему-то вот болтаюсь туда-сюда и верю, что дядюшкой Дарвиным для меня было предусмотрено что-то особое. Может быть, я смогу сэволюционировать обратно в мартышку и быть счастлива в тёплых краях. Кидаться бананами в других мартышек и кричать им, что они не понимают своего счастья. И вспоминать московский ледяной дождь в июле, мокрые кеды и уставшие ноги с брезгливой ностальгией.
Пока моё сознание было далеко от рук, я перерисовала дважды каждую мультипликационную сцену. И застыла в недоумении и задумчивости - так всегда бывает, когда я не знаю, уместнее будет сейчас рыдать, смеяться или пинать мебель. Остаётся только дивиться своей выносливости, работоспособности и удивительному, совершенно беспросветному идиотизму.
Вы знаете, у птичек полые кости и нет части внутренностей, чтобы они могли летать. Вот у меня, судя по всему, нет мозга - может быть, это тоже какая-то хитрая система, чтобы я тоже могла летать.
И вот я так живу, таким вот не то страусом, не то киви. Ещё плюс общая невезучесть - это тоже добавляет оттенков в мою жизнь, которая в последнее время состоит лишь из расчленённой внутренней сущности, которая от скуки и от недостатка жизненной энергии начинает разбираться в самой себе. А разбираться в своей сущности - это всё равно что разводить дома муравьедов. То есть звучит романтично и необычно, но лучше не пробовать на себе и ни в коем случае не доносить до дома ни одной детали этого опасного увлечения.


в нашу лавочку на свет
заглянул один скелет
он принёс с собой из ада
всем нам пламенный привет.
ну, наверно, так и надо

@темы: лето, стихи

URL
   

всё плохо

главная